您的位置:首页 >新闻中心>昌航要闻>详细内容

昌航要闻

我校赴乌克兰“航空飞行人才培训”项目顺利启动

来源:党委教师工作部 人事处 作者: 发布时间:2019-08-02 18:21:07 浏览次数: 【字体:

04cb472cb88446d88c727586cc6012f4.png

启航网讯  为贯彻落实《南昌航空大学关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施办法》,促进航空类专业教师的发展,加强与国外航空类高校的交流与合作,提升教师的国际化水平,近日,我校首个由江西省外专局审批的赴乌克兰师培项目“航空飞行人才培训团”正式启动,来自6个学院19名学员赴哈尔科夫国立茹科夫斯基航空航天大学参加专题培训。经过长达11个小时的飞行时间,7月22日,培训团顺利抵达哈尔科夫市。

7月23日当地时间上午 9点,全体学员进入哈尔科夫国立茹科夫斯基航空航天大学空气动力学系,由空气动力学系系主任Sergey教授开始授课。

哈尔科夫国立茹科夫斯基航空航天大学“KhAI”创建于 1930 年,是乌克兰唯一一所涉及航空航天领域的综合性工科大学。该校1932年成功研制出世界上第一架可收放起落架飞机ХАИ-1,为当时最先进的飞机。其校友А. М. Люлькой为涡喷发动机的鼻祖,世界著名飞机设计师安东诺夫曾在该校工作,乌克兰80%的航空专家、工程师毕业于“KhAI”。

6af1fa200db14fb4a1678bc8aeba0644.png

652cf22e7c754ff786cbbc94363b40e5.png

此次培训班的课程主要为飞行器制造、飞行器动力、飞行器设计、航空维修、航空材料、航空检测等方面的新理论与新技术,采取专题讲座、讨论交流、实验室参观考察等形式开展。


终审:杨欣
【打印正文】
博聚网