您的位置:首页 >新闻中心>昌航要闻>详细内容

昌航要闻

罗胜联校长参加第七届世界军人运动会南昌站火炬传递

来源:宣传部 作者:余海 发布时间:2019-08-01 19:28:49 浏览次数: 【字体:


1cb230292d18486ca79e6f1b6e19a607.jpg

启航网讯   8月1日上午,第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌市举行。

火炬传递启动仪式和传递现场设置在以南昌起义为主题的八一广场。国际军事体育理事会秘书长曼比·科伊塔点燃第一支火炬,江西省委书记刘奇从曼比·科伊塔手中接过后交给第一棒火炬手彭勃。

军运会火炬传递在广场内进行20棒的传递。第14棒火炬手来到我校校长罗胜联面前,罗校长健步上前,与第14棒火炬手进行交接。火炬点燃后,罗校长面带微笑,手举火炬沿着传递路线一路小跑,并不时向群众挥手致意,在跑完规定路线后,将火炬成功传递给第16棒火炬手。

d189c20ca8a94fae9fbafd5b890e1efc.jpg

参加此次南昌站火炬传递的火炬手还有获得“改革先锋”荣誉称号的基层优秀民警邱娥国、先后救治400多只候鸟的最美护鹤女孩邹进莲、获联合国和平勋章的维和医疗队队员肖群、坚守抗艾一线并获国际南丁格尔奖章的胡敏华、八一男篮主教练王治郅等各界人士。

火炬传递作为世界军人运动会重要的宣传和推广活动,下一步将主要在军营和承办城市武汉进行。

本届军运会定于10月18日在湖北省武汉市开幕,届时将有100多个国家近万名军人参加。军运会在项目设置上既有军事五项、海军五项、空军五项、跳伞等军事特色项目,也有足球、篮球、游泳等奥运项目,中国人民解放军将参与除高尔夫以外的所有26个大项角逐。      

 

终审:杨欣
【打印正文】
博聚网